Search

Qarnaina

daycare berbasis taman kanak-kanak

Peyapeyo Weekend Class: Mengenal Air Lebih Dekat

Horayyy ada acara seru loh di Bogor, kita bermain air bareng sambil belajar tentang air, seru kan? Kapan lagi coba ada acara bermain dan belajar yang seru di tempat yang juga keren, ya kan? Ya daripada hari weekend dihabisin buat di mall sama anak mending kita seru-seru bareng disini sama peyapeyo.

Acara apa sih?

Acara seru tentang Air, jadi kita bakal tracking di sungai sampai ke bendungan katulampa, terus juga ada games edukasi pipa bocor, membuat mainan apolo air serta percobaan sains tentang gunung meletus, seru kan?

kapan acaranya?

Sabtu, 7 Maret 2015 di Kampoeng Air Katulampa (200m dari bendungan katulampa), dari jam 08.00-11.00. HTM sebesar Rp. 100.000,-/anak. Oh ya karena temanya air, kita bakal basah-basahan, jadi jangan lupa bawa baju ganti yaaaaaa.

Info lebih lanjut bisa hubungi Dieta 08111111447. Jika daftar boleh sms/wa dengan format: nama anak, umur anak. Yuk buruan daftar karena PESERTA TERBATAS!!!.

weekend class

 

Advertisements

Operasional

Operasional.

Qarnaina2 Daycare Outbound

Alhamdulillah Qarnaina2 daycare sudah berjalan 4,5 bulan, suka dan duka sudah terlewati dengan haru biru. Sangat bersyukur bahwa sampai saat ini Qarnaina2 masih diberi kepercayaan oleh para orang tua untuk menitipkan anak-anak mereka di. Tak lupa kami bersyukur akhirnya kami sekarang mendapatkan amma-amma (pengasuh) yang lebih solid dan dapat bekerjasama dengan baik kepada amma-amma yang lain maupun dengan pengelola, karena setelah kemarin kami mengalami beberapa masalah yang menyebabkan kami mengharuskan merombak formasi amma yang dulu seperti sekarang. Karena Alhamdulillah kami mendapatkan amma yang solid, yang siap berjuang bersama tanpa syarat, akhirnya kami memutuskan untuk mengajak amma-amma untuk bersenang-senang sedikit, berharap kami bisa lebih bersemangat lagi dalam mengemban amanat yang ada.

Outbound

Bersenang-senang seperti apa? tadinya kami berfikir untuk jalan-jalan dan juga makan bareng tapi sepertinya biasa dan sudah sering kami lakukan, akhirnya mencoba puter otak untuk membuat acara oubound bareng amma-amma dan seluruh pengelola Qarnaina2 agar tali persaudaraan kami bisa lebih deket dan lebih solid, walaupun tanpa outbound kami juga sudah deket. Kebetulan, sekolah mika (sekolah anak ibu Dieta) juga merupakantempat outbound (kampung air katulampa), jadi kami mencoba untuk menggunakan tempat ini. Nah karena tempatnya sekalian tempat sekolah juga, kami berfikir untuk meminta bantuan guru-guru sekolah mika (sekolah alam katulampa) untuk sharing/belajar bareng dengan amma-amma tentang bagaimana menghadapi anak-anak. Nah kalo begini lengkap kan? tidak hanya seneng-senengnya tetapi juga mendapatkan teman baru dan juga ilmu baru yang bermanfaat.

sharing bareng guru SAK

Diputuskan untuk acaranya yaitu tgl 20 Desember 2014 kemarin. Acara pagi sampe siang kami melakukan outbound dari kampung air katulampa, setelah itu kami makan siang bersama. Setelah makan siang waaktunya sesi belajar bersama guru-guru sekolah alam katulampa, seru sekali pokoknya, dari yang serius, ketawa sampai joget bareng. Sayang waktu berjalan cepat, tidak terasa hari sudah sore. Terimakasih yang sebesar-besarnya untuk guru-guru sekolah alam, manajemen sekolah alam, amma-amma Qarnaina2 dan seluruh pengelola Qarnaina2.  Insyaallah nanti kami bisa membuat acara ini lagi bersama dengan orangtua dan anak-anak Qarnaina2, Aamiin.

Foto bareng

Lets’s have a playdate : a Qarnaina’s 1st annual event

Lets’s have a playdate ini merupakan event pertamanya Qarnaina2 daycare. Dari dulu memang ingin sekali membuat sebuah  event untuk orangtua dan anaknya, karena Qarnaina2 sudah mulai beroperasi aktif dan juga kesempatan untuk perkenalan, maka kami membuat event ini. . Event ini di buat dengan sederhana tetapi ingin membuat akrab peserta yang datang.

Event ini bertema playdate, yaitu tempat untuk orangtua dan anaknya playdate bersama. Playdate ini juga meruapakan alternatif  bagi orangtua untuk mengajak anak-anaknya bermain di tempat yang tidak biasa. Acara plyadate ini mengajak orangtua untuk berkreasi bersama dengan anak-anaknya membuat hasil karya dari barang-barang bekas dari sekitaran kita yang mudah di dapat. Untuk acara kreasi ini, didampangi oleh Kak Utty  yang membawa beberapa contoh hasil karyanya membuat berbagai macam kerajinan dari bahan bekas. Selain crafty, anak-anak dan orangtua juga dapet bonus dongeng oleh Kak Ario, wah seru kan jadinya. Udah seneng ngebuat sesuatu eh dapet bonus diceritain sama kak Ario, seruuuuuu deh pokoknya. Yang ga dateng pasti nyesel hehe..

enjoy the pic!

playdate1
playdate2

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑